Week-end de compétition du 23 et 24 Janvier 2016
25 Janvier 2016 - Francis FRADET (Président Entraîneur Ecole d'Athlé)
Week-end de compétition  du 23 et 24 Janvier 2016
Ce week-end a été très dense pour la section athlétisme de l'USEAB. Au programme :
Samedi meeting de lancer à St Florentin dans l'Yonne, compétition en salle à Poitiers (régionaux C à S Poitou Charentes) et animation à Joué les Tours pour l'école d'Athlé
Dimanche nouveau meeting de lancers à Saran (Loiret) et régionaux de cross à Romorantin
Résultats mitigés sauf pour Agathe BOUGOUIN au saut en longueur.

Samedi deux cadettes et une junior ont participées aux championnats régionaux Poitou Charentes à Vouneuil (86). Pour Agathe BOUGOUIN l'objectif est atteint à la longueur elle réalise à la longueur un saut à 5m51, performance qui devrait lui permettre de se qualifier pour le championnat de France en Salle. Les deux autres athlètes présentes réalise aussi de belles performances
8"40 pour Charlotte NONET sur 60m à 1/100 de son record
8"58 (son record) au 60m et 4m36 à la longueur pour Maureen HUCAULT.
A Joué les Tours neuf jeunes de l'école d'Athlé ont participés à une animation, au programme 30m, penta bond et lancer de médecine ball. Le meilleur classement est réalisé par Suna MARTINEAU qui prend la 9ème place avec 60pts (sur 37) dans la catégorie Eveil athlétic fille. Les autres résultats sont les suivants :

Edmon LASTENNET 27ème 60pts

Prochain rendez-vous Château Renault pour une rencontre par équipe le 30 janvier

Pour les lanceurs deux compétitions au programme du week-end
Samedi à St Florentin
Carole SOUDEE 36m76 au marteau, de bonnes sensations de vitesse mais toujours un manque de final
Nicolas FRADET 52m
Dimanche à Saran
Marion FRADET réalise 23m10 à 2 cm de son record
Emilie FRADET avec 22m77 au javelot et 18m28 au disque est passé à coté de la compétition, ceux sont des choses qui arrivent
Nicolas FRADET 52m33, pas de sensations la reprise est compliquée pas de séance technique depuis un mois, il reste un mois et demi pour corriger la situation pour les Frances à Toulouse

Romorantin régionaux de Cross
Jade RENARD sans préparation spécifique prend part à la course minimes femmes pour aider l'équipe de l'A3Tours, elle terminera 23 et 3ème athlète de l'équipe, qui se classe seconde et est qualifiée pour les inter régionaux