de l'use avoine beaumont
Samedi 24 mai et Dimanche 25 mai rendez-vous à Fondettes et St Cyr sur Loire
29 Mai 2014 - Francis FRADET (Président Entraîneur Ecole d'Athlé)

Samedi 24 juin au programme un Kids Athlé pour les écoles d'athlétisme à Fondettes au stade du Moulin à vent(4 jeunes garçons ont fait le déplacement), dimanche direction le Stade Guy Drut à St Cyr sur Loire pour la journée départementale du Challenge équipe Athlé réservée aux catégories benjamin, minime et cadet.

Samedi le temps n'est pas très encourageant, c'est seulement quatre garçons de l'USE Avoine Beaumont qui ont effectué le déplacement. Le temps pluvieux de la semaine n'avait pas permis de voir l'ensemble des jeunes. C'est associé à cinq jeunes de l'A3T qu'ils ont effectué les 8 ateliers prévus à cette rencontre athlétique:

- quatre épreuves de course, relais haies-vitesse, course en cote, relais en étoile, et pour finir la journée relais formule 1

- deux lancers : vortex et disque (lancer de précision)

- deux saut  : perche et triple bond.

Sur les 12 équipes cette équipe mixte USEAB-A3T prend une belle 6ème place et repart avec un trophée et une médaille pour chaque jeunes. Bravo à Ewan TREHOUT, Nino THAREAU, Hugo NALIN et Adama KANTE

Si samedi le temps c'est maintenu, dimanche la journée était plutôt humide, dans ces conditions 5 athlètes d'Avoine ont fait le déplacement à St Cyr, ils ont été intégrés aux équipes de l'A3T. En minimes femmes elles étaient trois Tours prend la seconde place, la blessure d'Agathe BOUGOUIN les prive surement du titre.

Charlotte NONET pend la 2ème place du triathlon avec 82 pts : 50m 7"42, longueur 4m26 et javelot 22m45

Marion FRADET 12ème/15 au triathlon avec 47 pts : 8"60 au 50 m, 3m19 à la longueur et 17m42 au javelot

Emilie FRADET avec 2 épreuves réalise 45pts : 18m34 au disque et 18m10 au javelot, un peu déçu mais elle était malade dans la semaine

Catégorie benjamine l'équipe finit 3ème/5. Jade RENARD prend 5ème place/20 au triathlon avec un total de 86pts : 12m68 au javelot, 4m28 à la longueur et 3'30"91 au 1000m. Des résultats encourageant avant les régionaux

Catégorie benjamin, l'équipe prend la première place Simon HOUDIN termine 11ème/15 au triathlon avec un total de 50pts : 8"33 au 50m, 3m21 à la longueur et 12m23 au disque