de l'use avoine beaumont
De bons résultats aux championnats départementaux de cross et un champion régional de lancer au club
27 Janvier 2012 - FRADET Nicolas (secrétaire)

Le 15 janvier dernier, les jeunes et les moins jeunes avaient rendez vous à Château Renault pour les départementaux de cross. 17athlètes du club étaient présents sur ce cross. Chez les super poussines, Elodie termine à une belle 5ème place et Andréas sera quant à elle 18ème d’une course qui comptait 58 participantes. Les poussines étaient 94 à l’arrivée, dont 5 du club : Julie (81ème), Mathilde (29ème),  Camille (28ème), Jeanne (17ème) et Jade qui montera sur le podium avec une très belle 3ème place !!! Les poussines finiront également 4ème par équipe sur 18 équipes classées, bravo à vous les filles !!! Toujours chez les filles, 5 benjamines d’Avoine étaient présente dans le peloton de 65 benjamines : Claire (32ème), Marion (57ème), Elisa (58ème), Lucile (61ème) et Emilie (64ème).

Chez les garçons, Artus termine 6ème de la course des super poussins (90 participants) mais est réellement 4ème des licenciés FFA car 2 coureurs n’étaient pas licenciés. Pour les poussins, Simon finit la course en 13ème position mais se classe 11ème des championnats départementaux (pour les mêmes raisons qu’Arthus) et Paul termine la course à la 104ème place (mais 102ème départemental) sur un total de 110 coureurs. Notre seul benjamin ayant couru, Jonathan,   finit sa course en 29ème place sur 48 coureurs. Benjamin se classe 7ème de la course des juniors.

Dimanche 22 janvier, Nicolas lançait le marteau à Châteauroux. Pour sa première compétition depuis Juillet, Nicolas bat son record de presque 3m en réalisant 54m57 et devient par la même occasion champion régional. Cette performance le place également 2ème du bilan national provisoire. Affaire à suivre dans les prochaines semaines...

Félicitations à tous ces athlètes, en espérant que les performances continuent de pleuvoir sur le Véron.